Подпишитесь на новости
Мы ВКонтакте
Опрос по сайту

С чего Вы начнете отделку в доме?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг комментаторов
  • vityasergeev vityasergeev (6)
  • Виктор Виктор (6)
  • Alena Alena (1)
  • Вадим Вадим (1)
  • Михаил Михаил (1)
Новые комментарии
  • Загрузка...

Способ восстановления линолеума

Способ восстановления линолеума

Наиболее часто используемым половым покрытием в наше время является линолеум. За счет своей умеренной стоимости, несложного монтажа и высокого эксплуатационного качества, линолеум пользуется высокой популярностью. В последнее время линолеум изготавливается в основном из полимеров.

Не смотря на крепость поливинилхлоридного линолеума, он все же не выдерживает высоких нагрузок. Он часто подвержен таким повреждениям как порывы, образования дыр или вмятин. Но все же не нужно расстраиваться по этому поводу. Практически все повреждения линолеума можно восстановить, сохранив при этом респектабельный вид. Про это можно узнать здесь

В том случае, если у линолеума образовались дыры или рваные края, то восстановить его можно при помощи заплат. Для чего, нужно вырезать как можно аккуратней прямоугольник, на поврежденном линолеуме и точно такой же прямоугольник на новом куске линолеума, при этом учесть рисунок, если он есть и заменить его новым, приклеивая его на место старого при помощи двухстороннего скотча. После чего швы заплаты заклеиваются при помощи молярного скотча, который впоследствии разрезается по этим же швам. Эта процедура необходима для аккуратного заделывания шва герметиком. В прорезь заливается под малым напором клей, после чего нужно дать клею 20-25 минут для схватывания и резким движением оторвать молярный скотч. После такой процедуры швов абсолютно не видно.

Для проведения ремонтных работ линолеума рекомендуется специальный ПВХ клей. Его внешний вид идентичен тюбику, в котором находиться жидкая резина. При его применении края линолеума подплавляются и склеиваются таким образом, что шов практически не видно.

В случае того, если линолеум прорвался при этом края разрыва остались ровными, то его восстанавливают путем сращивания. В этом случае края линолеума аккуратно смазывают клеем, предварительном протерев их обезжиривающим средством, к примеру, спиртом или ацетоном, и с силой вдавить оторвавшийся лоскут на место. Излишки клея убираются при помощи ватным диском смоченным растворителем. После чего, следует поместить на поврежденное место кусок пленки. А сверху установить груз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code